гомеопат онлайн

Гомеопатический препарат GERANIUM MACULATUM

GERANIUM — ГЕРАНЬ (ЖУРАВЕЛЬНИК)


    Герань, или журавельник  (лат. Geranium) — род семейства Гераниевые. Всего известны более 400  видов трав и полукустарников, рассеянных по всему миру, а также в тропическом поясе — на горах. Название произошло от греческого слова geranion или geranios, которые переводятся, как «журавль», так как плоды гераней напоминают клюв журавля. В Германии герань называют Storchschnabel, что переводится, как «аистиный нос», в Англии и США — Cranesbill, «журавельник»   В Европе герань была введена в культуру в XVII веке, в России появилась в начале XVIII века и получила широкое распространение в начале XIX века, когда русские ботаники начали активное изучение флоры Кавказа.
    Ботаническое описание: листья на длинных черешках, рассечены весьма различно, пальчатораздельные или пальчатолопастные, редко перистые с 3-5 листочками. Листья многих видов мягковолосистые.  Цветоносы с 1-3 цветками. Цветки правильные, крупные и красивые, из 5-листой распростёртой чашечки и 5 одинаковых почти круглых лепестков венчика, тоже распростёртых почти в плоскость; окраска их белая, пурпуровая, синяя и фиолетовая разных оттенков. Тычинок 10, обычно все с пыльниками.
    В гомеопатии нашли применение: Geranium maculatum, Geranium robertianum – герань Роберта, Geranium rotundum – герань пиринейская круглая.
   Гераниум действует главным образом на слизистые оболочки и выделительные (секреторные) железы, особенно на пищеварительные органы.
    Характеристика:  было проведено два фрагментарных испытания Geran. mac: одно — с препаратами корня, а другое — с настоем растения. Основными симптомами, наблюдавшимися при испытании, были диплопия и другие нарушения зрения (наблюдались у человека, испытывавшего отвар; остальные симптомы — результат действия препаратов корня); и постоянные, но неэффективные позывы к дефекации. В маточном растворе (в настойке) и более низких разведениях она успешно использовалась при кровотечениях различной локализации: из носа, желудка, легких. Под действием средства кровь при кровотечениях становится темнее, легче сворачивается, кровопотери значительно уменьшаются. Корень содержит таниновую и галловую кислоты. Он также используется для лечения хронических поносов и белей.
    Клиника: беспрерывные позывы на низ, безрезультатные, и лишь после многократных попыток следует испражнение без боли и труда. Жжение в кончике языка. Сухость во рту и в горле. Давление под ложечкой, отрыжка, тошнота, ослизнение желудка. Боль в желудке и кровавая рвота. Упорные поносные испражнения, с обильной слизью. Обильные кровотечения из разных органов. Головокружение с двоезрением при хотьбе. Головокружение меньше когда глаза закрыты.
    Симптомы
    Голова — Головокружение с диплопией; лучше, когда больной закрывает глаза и ложится. Несильная боль в затылке, подавленность.
Глаза — Ощущение полноты в глазах. Через несколько минут появляется головокружение и начинает двоиться в глазах; когда пациент закрывает глаза и ложится, он чувствует себя здоровым, но как только открывает, симптомы возобновляются. Птоз и расширение зрачков. Пациент испытывает большие трудности при ходьбе с открытыми глазами, хотя может ходить с закрытыми глазами. Ощущение полноты в глазах.
    Рот — Сухость во рту, распространяющаяся на внешнюю сторону губ, с последующей болью в левой половине лба и в голове, прямо над левым ухом. Сухость и жжение в кончике языка.
    Стул и анус — Постоянные позывы к дефекации с неспособностью хоть немного опорожнить кишечник; после того как действие лекарства закончилось, у испытателя был безболезненный стул.
    Случаи применения на практике: Афты. Хронический катар желудка или кишок, особенно у детей. Катары вообще, сопровождающиеся обильными выделениями слизи. Бели. Гонорея. Хронические воспаления глаз с ощущением тяжести в глазных яблоках и с расширенными зрачками. Опущение левого века.
    Наружно:  Эссенция при небольших  вялых язвах.
    Сырье: свежее цветущее растение. Настойка и тритурация корня. Разведение: от 0.
    Взаимоотношения:  следует сравнить с  Нamam., Hydrast., Haematoxylon,  Ratan., Ficus relig., Eridium.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н. КУРГАН И В. КУРГАН (ОДЕССА).

Использование GERANIUM MACULATUM в практике гомеопатии

Гомеопатия — это направление медицины, которое основывается на принципах натурального лечения и индивидуального подхода. Один из ключевых аспектов гомеопатии — это использование специализированных препаратов, например GERANIUM MACULATUM, каждый из которых обладает уникальными свойствами и направлен на восстановление баланса организма.

Особенности действия

Гомеопатические препараты, например GERANIUM MACULATUM, обладают мягким воздействием на организм. Они стимулируют его внутренние ресурсы, активируя естественные процессы восстановления. Это делает их безопасными для использования, включая такие группы пациентов, как дети, пожилые люди и беременные женщины.

Дозировка и рекомендации

GERANIUM MACULATUM назначается индивидуально, в зависимости от особенностей пациента и выраженности симптомов. Чаще всего используются низкие и средние потенции. Гомеопат определяет частоту приёма и продолжительность курса лечения на основе консультации и анализа состояния пациента.

Преимущества гомеопатических препаратов

  • Натуральный состав: Препараты изготавливаются из природных компонентов, таких как растения, минералы и органические вещества.
  • Отсутствие побочных эффектов: Гомеопатия не вызывает привыкания и подходит для длительного использования.
  • Комплексный подход: Средства воздействуют не только на физические симптомы, но и на эмоциональное состояние.

Гомеопатические препараты — это эффективный и безопасный способ улучшить качество жизни и восстановить здоровье. Благодаря индивидуальному подходу и натуральному составу они помогают справляться с различными заболеваниями и укреплять организм в целом. Однако для достижения максимального эффекта важно проконсультироваться с профессиональным гомеопатом, который подберёт оптимальное средство и схему лечения.

Есть вопросы — пишите: